Не робщи

Не робщи ты мой друг, не робщи,
Над своею судьбой небогатою,
Лучше в жизни ты отыщи
Ту дивчину чуть, чуть угловатую.

Не робщи ты мой друг, не робщи,
Пред бедою лихою, суровою,
Лучше ноги росой обмочи,
Преклонись пред златою подковою.

Не робщи ты мой друг, не робщи,
Перед выбором трудной дороженьки,
Ты скорей помолись и молчи
Возле образа светлого Боженьки.

Не робщи ты мой друг, не робщи,
Над любовью своей безответною,
Ты коня оседлай и скачи
И найдёшь непременно заветную.

Не робщи ты мой друг, не робщи,
На сравнение несправедливое,
Ты в бездонной душе отыщи
То зерно бесконечно правдивое...

                Не робщи...

        06.06.2018


Рецензии