Не современный поэт

Я не современный поэт.
Матом в стихах не ругаюсь,
Не пишу, не писал и за это ручаюсь.
Хотя мог бы, но нет.

Мой слог устарел уже века два.
Им писали поэты Великие,
На сон находя время едва.
Ну а я… Мои строки безликие.

В них матных красок современных нет,
В них нет острот,
И видим след,
Где пропустил коренной поворот.

Я не решусь писать матершину,
На ней говорю, но писать на ней стыдно.
Продолжаю и дальше тянуть резину.
А чего я распинаюсь? Оно и так видно!

Старый конь не испортит борозды,
Но и глубоко не вспашет.
Я не тешу себя удачей звезды –
Коль повезёт, время укажет

Кто прав, а кто нет,
И кого будут помнить дольше.
Мой стих явно не будет спет.
Цензурные песни не слушают больше.


Рецензии