Рождённый ползать

Рождённый ползать летать никогда не сможет ,
Ему и шаг то каждый  с трудом даётся,
Рожденный ползать поломан и искорежен,
Всю жизнь ему не лучшее достаётся.
Рождённый ползать не видит луны и солнца,
Он смотрит вниз, анатомия злая штука,
Вперед и вниз, и даже  не повернется,
Хотел бы он,да ему не велит наука.
Все знают,он  приземленный просто до жути,
В прямом, и во всех оставшихся смыслах слова,
От него никто и не ждёт  никогда ,по сути ,
Чего-то большего ,да  и вообще другого.
Рождённый ползать банален и примитивен,
Не любит все, что сложнее пивной бутылки,
Он апатичен,во всем и всегда пассивен,
Не видит дальше тарелки своей и вилки.
Рождённый ползать пашет на трёх работах,
У него алименты, кредит и чужие дети,
А в комоде счетов неоплаченных целый ворох,
И богатство ему в этой жизни,увы, не светит.
Рожденный ползать не пишет поэм ночами ,
И книг  не читает, книги ему пустое ,
Пустота внутри у него все растет с годами ,
То сложным кажется  ,что для других простое.
Рождённый ползать не знает в чем жизни смысл,
Хотя он может об этом не думал даже,
Он молча плывет по течению дат и чисел,
И слова  им против  он никогда не скажет.
Рождённый ползать не ищет,как все, спасенья,
Его спасенье близко,на дне стакана,
Как праздника, всю неделю ждёт воскресенья,
Чтоб ,  охмелев,  опять сном забыться желанным.
Рождённый ползать уже ни о чем не мечтает,
Ему ведь  по жизни не просто, совсем не до смеха,
И лишь по ночам он во снах, будто птица, летает,
И   там гравитация  больше ему не  помеха.
Рожденный ползать летать никогда не сможет,
Не хватит ему никаких на свете усилий,
Раз крыльев нет,то уже ничего не поможет.
А может он просто не помнит,где его крылья.


Рецензии