Байкография N10

Писатель Джонатан Свифт ,
сказкой о Гулливере удививший весь мир ,
поздней ночью в провинциальной гостинице
остановиться решил ,
но комнаты уже все были заселены и хозяин
переспать ему на половине большой постели
вместе с купцом предложил .
Свифт ,с дороги уставший ,неохотно ,
однако согласился и рядом поместился .
Сосед разговорился ,был явно возбуждён ,
как ловко на ярмарке дела устроил он .
Свифту фантазии не занимать ,
свои мысли начал излагать -
- "Я вот не преуспел ,-
- только двоих сегодня вздёрнуть сумел ."
- "Как вздёрнуть ?" ,- сосед остолбенел .
- "Да я палач ,еду в город
повесить троих разбойников лихих ,
а вообще-то мало работы ,хоть плачь ."
Не успел Свифт фразу произнести ,
как торгаш на конюшню метнулся ,
чтобы там остаток ночи провести .


Рецензии