Придут иные времена

Когда-нибудь,пусть я не доживу,
Но мир,что мы вокруг зовём реальным,
Исчезнет, наконец, со всем финальным
Свистком и грохотом, а, может быть,
Наверно, растает тихо, как уродливый туман
И прекратится вековой обман.
Потомки, чьё сознание не в силах
Мы описать сознанием своим,
Материй мёртвых грубый, тяжкий дым,
Рассеют, и свободный, чистый разум

Над пошлою могилой вознесёт
Себя в бескрайний вечности полёт.
Что будет в нём? Какие тайны безд
Откроет иль закупорит сознанье?
Как рукотворно сдёрнет мирозданье
Со стапелей материи глухой?
В какой и с чем пойдёт последний бой?
Я не увижу. Наш удел – лишь мысль,
В ограниченьях душных тел и жизней,
Надежда лишь, что в будущей отчизне,
Которая преодолеет свой предел,
Материя, оставшись не у дел,
Уступит власть бескрайнему уму
Чьих мыслей не понять мне самому,
И разума нетленная стезя,
Свободная, открытая, и вся
Объять тогда вселенную должна.
Придут,придут иные времена.


Рецензии
Очень понравилось.
Последние десятилетия девятнадцатого века.

Владя Невеста   07.06.2018 09:07     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/04/10/7135

А вот это - двадцать первый век.

Владя Невеста   07.06.2018 09:11   Заявить о нарушении
У нас с уважаемым автором, ссылку на которого Вы привели, всё же тексты совсем о разном не только стилистически, но и содержательно.

Максим Прытков   07.06.2018 14:39   Заявить о нарушении
Совершенно верно. Именно это я и собиралась сообщить Вам.

Владя Невеста   07.06.2018 15:28   Заявить о нарушении