Я по полю, зелёному полю

Я по полю, зелёному полю,
По росе и на зорьке иду
С белогривым своим к водопою,
До криницы в зелёном лесу,
Соловьи разухабисто песни,
В лесу прячась, поют нам свои,
Восходя солнце, будто кудесник,
Золотистые сыпет лучи.

Рядом с ним я иду молчаливо,
Наслаждаясь земной красотой,
Нежно глажу его и игриво
С рук кормлю я росистой травой.

В благодарность он мне молчаливо
Лишь кивает своей головой,
Иногда чуть заржёт, тряхнёт гривой
Да коснётся одежды губой.

Так идём не спеша мы по полю,
Каждый думая думу свою,
И никто не мешает нам вволю
Любоваться зарёй поутру.

Мы друг друга без слов понимаем,
Потому что мы чужды страстей,
И делить красоту не желаем,
Золотистую россыпь лучей.

Нам ни славы, ни злата не надо,
Лишь бы солнце всходило всегда,
Чтобы, видя его, душа рада,
Словно в детстве беспечном, была.
*****


Рецензии