В огранке солнца - вечности звезда!

         К  дню рождения А. С. Пушкина
      

Великий талант-дарованье
Искромётной лёгкой строки
Лишь сближает времён расстоянье
Утверждающей вновь новизны.
Волшебный размах вдохновенья
Сказочных перлов творца, 
Лучезарного блеск-озаренья
Лирой волнует тебя!

... От Царскосельского взлёта в лицее
До выстрела рокового дуэли...
Каждый миг вобрал преклоненье
Потомков с душой просветленья.
Просветление чувств и порывов -
К пленительной воле-мечте,
Одолев преткновенье изгибов -
Устремиться уже к доброте.

В огранке солнца - вечности звезда
Непреходящего пророка и поэта!
Свободы муз-шедевров - простота
Со свежестью грядущего рассвета!
Приветствует земля с божественным июня,
С раздольем несравнимой широты побед 
Рожденье Пушкина, вовсю ликуя,
И славит гения из века в век!


© Copyright: Евгения Борина 2018

            
               


Рецензии