О Севере милом замолвлю я слово

Навеяно стихами Валентина
Суховского 2 о родной
стороне.

Я ушла в тишину
Улиц малого города.
Не браню я судьбу,
Ненароком которая
Занесла в эту даль
Из холодного Севера,
Чтоб любила, как встарь,
И земле новой верила.
В свет чужих фонарей,
Да от ноченьки белой.
Ширью тёплых полей
Заманить всё ж сумела.
***
Как студёной волной
В сердце бьётся   печаль
И отлив,  и прибой,
И река манит вдаль.
Дорог родины свет.
Пусть болота подряд,
Зимний поздний рассвет,
Сосен стройных отряд—
Сердцу милая сказка,
Да черёмухи цвет....
Слаще ягоды вязкой
В детстве северном нет.
***

Мне ещё бы пройти
По мосточкам сосновым,
Хоть частичку пути
С пониманием новым.
Без обид и без трений,
С веткой длинной с кустов
Под привычный вечерний
Нудный писк комаров.


Рецензии
ЗдОровро написали,и природа там особенная, и комары как динозавры. Любо, Печенькин.

Владимир Печенькин   17.11.2020 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо' Владимир. Я родилась и выросла в Архангельске. После института поехала по распределению' на Родину так и не вернулась. Успехов Вам!!

Лена Яркая   17.11.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.