Мир прекрасен!

(стихи написаны на музыку Л. Бернстайна к песне «I feel pretty» из мюзикла «Вестсайдская история» («West Side Story»))

Мир прекрасен!
Так прекрасен,
Необъятен, безоблачен, мил,
Если видит
Этот мир иерей Михаил!

Как приятны
И понятны
Благородные лица людей!
Как занятны
Чудеса их весёлых затей!

Безупречно чистые улицы.
Тёплые жилые дома.
Редкой красоты
Дивные сады.
Полные добра
Детские дворы.

Свежий воздух,
Верный отзвук
В благодатной невидимой мгле:
«Человеку доступен Рай на земле!»


На скромненьком автомобиле
С запасом бензиновых сил,
Дорожной держась дисциплины,
По городу ездит отец Михаил.

А что за окном?
Площадки… Кафе:
Изволить ли в нём
Эспрессо? ЛаттЕ?

Родительский дом
И универсам.
В село поворот,
А дальше и храм.

Как же радостно
Жить с молитвой
В мире благостном,
Без конфликтов!

С счастливым лицом
Давать свет во тьме
И быть мудрецом
В любимой семье!


Мир прекрасен!
Так прекрасен,
Интересен и Богом храним,
Не опасен,
Если в нём есть отец Михаил!

Ла-ла-ла...

Изучение
Вселенной,
Безопасная автоезда
Прославляют
Собой Иисуса Христа.

Ла-ла-ла...

Динозавры вовсе не вымерли!

– Qu'est-ce que vous dites?

Человек бессмертен! Да-да!

– En vеritе?

Чтение – добро!
Живопись – добро!
Музыка – добро!
И кино – добро!

– И кино – добро!

Светлый образ,
Славный возглас
Проповедника на солее:
«Человеку доступен Рай на земле!»

2018


Рецензии