Его было мало в жизни моей

Его было мало в жизни моей,
Но он был везде:даже в струйках воды,
В отверстии от гвоздя,в воздухе из щелей
И карты ложились ровно,не предвещая беды.
Если  отбросить  пространство и мучавший страх,
И на реальность взглянуть,в которой свет,
Перестать витать высоко в облаках,
Усадить наблюдателей в круг-в ногах правды нет,
То станет немного не по себе
В той комнате,где больше двух окажется стен...
То ли в осени дело,а то ли во мне,
А,может,в нелепости смерти,ее мизансцен?
Мне много не надо,достаточно пары слов
(Клянусь,я не выдам его ничем),
Кивка головы или жеста. Оттуда...Намека из снов.
Вот-вот откроется истина...Не знаю только,зачем..


Рецензии