Свекольник

Если жарко словно в Сочи,
Зной и духота достала...
У плиты с утра до ночи,
От готовки ты устала...

Не лапша и не рассольник,
В ваше горло уж не лезет...
Приготовь семье свекольник-
Он во много раз полезней!

Очищаем мы свеколку,
И в кастрюлю всё кладём.
Воду лей (вариться долго),
Только просто так не ждём:

В это время яйца сварим,
В кубик- свежий огурец...
Лук пером, укроп добавим,
Чтобы был вкусней супец!

И как свёкла мягкой станет,
Потереть на крупной тёрке.
И в настой...цвет супа манит...
Ставьте снова на комфорку.

Минут десять поварите,
И с плиты на стол снимайте.
Хорошенько охладите,
А теперь уж добавляйте:

Огурцы, яички, зелень...
Соль и сахар (тут по вкусу).
И итог чтоб запределен,
Да облопаться от пуза...

Уксус в супчик добавляйте,
Любой...яблочный, обычный...
И сметаной заправляйте,
Можно майонез (привычней).

Дополнение картошка,
С маслом сливочным, укропом.
Где моя большая ложка???
И несусь к столу галопом!

Вся семья там соберется,
И мелькает лишь половник...
Ведь по вкусу всем придётся-
Освежающий свекольник!






Ингредиенты:
свёкла
свежие огурцы
зелень(какую любите)
варёные яйца
уксус или лимонный сок

Очень часто добавляют редис, для улучшения вкуса кладут разные специи. Свекольники подаются со сметаной или майонезом, если они приготовлены не на кефире.
Приятного аппетита!))



Июнь 2018 год


Рецензии
Надежда, таких задорных рецептов я еще не встречала! :)
Возьму на заметку! Понравился ритм и непринужденное повествование!
С теплом,

Мари Нестеренко   04.07.2018 21:20     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вы улыбаетесь!)))
У меня несколько таких стихов,о готовке невозможно писать серьёзно))
Это всегда радость и немножечко волшебства!🍀
Благодарю Вас!А рецепт этот и правда замечательный! Попробуйте))
С тёплой улыбкой,🌼🌼🌼

Надежда Васик   05.07.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.