Денежный Бог Современная сказка 06. 06. 2018 г

Денежный Бог (Современная сказка) 06.06.2018 г.

-1-
Вся жизнь - одна большая гонка
Взошел на страт - дави на газ.
К чему блаженных кривотолки,
Когда вокруг бегут, спешат?
-2-
В пучину семьи, увлеченья,
Ведь Бог сейчас для всех един:
Нам дарят деньги уваженье,
Впрягая в адовый режим.
-3-
С рассветом словно наважденье,
Приходит призрак нищеты
Он говорит: "Являйся тенью,
Того, кем мог бы выйти ты.
-4-
Могильный холм твоя награда,
А жизнь твоя - безвольный бег!
Ты только делаешь, что надо,
Забыв, что может человек"
-5-
В потоках денег гибнут люди,
В бессилье уходя на дно.
Богатства каждому не будет,
Но время жизни всем дано.
-6-
Я уважаю блеск успеха
И бег напористых людей,
Которым битва как потеха
И бой - за торжество идей.
-7-
Но большинство идут до дома,
Свой срок "на дядю" отмотав
И подле них идёт до гроба
Злой призрак месячных затрат.
-8-
И жалко их - они угасли,
В себе себя захоронив.
Поэты, музыканты часто
Живут в профессиях других.
-9-
Вот за окном бредёт "Есенин"
В руках бутылка или две,
И он уже в себя не верит
И он практически на дне.
-10-
Стремленье к творчеству, прогрессу
Стирает денежный поток
Он вымывает интересы -
Походы, сочиненье, спорт.
-11-
В потоке этом "будь на стрёме"
Будь на плаву сколь хватит сил
В упадке или на подъеме
Все ж помни, чем помимо жил.
-12-
И вот тогда, коль в час полночный
Злой призрак бедности придёт
Ему ответь: "Я знаю точно,
Что ЧЕЛОВЕК во мне живёт
-13-
Я выйду утром на работу,
В угоду Богу скудных средств
И мою долгую дорогу
Всё ж оборвет холодный крест.
-14-
Но я живу! Моя натура
Духовно множиться, растёт
И твоя зыбкая фигура
Всего - лишь социальный долг.
-15-
Я заплачу оброки Богу,
Коль время нынче таково!
Уйди! Изыди! Сгинь с порога!
Мне время для всего дано"

Иван Вологдин. Стихи. Книги.
Группа творчества в контакте: https://vk.com/ivanvologdin
Страница на сайте "Стихи.ру" http://www.stihi.ru/avtor/veganamaia
Одноклассники (профиль) - https://ok.ru/ivanveganamaiavologdin


Рецензии