Война и любовь

И не спится, и что-то не хочется
Это тёплое пиво лизать.
Выйду в поле глубокой ночью.
Закурю. Вскину к небу глаза.
 
Там, вверху, каруселью крутит
Триллиарды далёких миров...
Наша бренная жизнь, по-сути,
Что она? - война да любовь...
 
Как телята сиську коровью -
Хвать! и пьём эту смесь до дна,
Где война отдаёт любовью,
А любовь - это та же война.
 
И парит, и туманом стелется
Фиолетовая "ничья".
Наперёд всё пройдёт, перемелется!
Ни надежд, ни тревог... ни ...
 
Затопчу окурок с досады,
В рыхлый грунт каблуком вколочу!
Что ли больше других мне надо
Воевать?!
Не могу. Не хочу!
 
Подниму на затылок ворот.
Мирный весь, побреду назад -
В этот, полный огнями, город.
Спать да тёплое пиво лизать...
 
 
                6 июня 2018 г.


Рецензии