Когда же начнется небо?

К лету еще на день ближе, и еще на рассвет богаче.
Что изнутри нами движет, чем этот день оплачен,
Мы не думаем, перепутав Люцифера и ясного Феба,
И блуждаем, взывая: Боже! Когда же начнется небо?

Мы слепые и жадные дети, на руках бесконечной любви,
Нам лишь выгода путь и осветит, а туда же – благослови,
Просим мы, от даров отказавшись, отрекаясь, себя же казним,
Жить во тьме, даже не разобравшись... Боже, ведаем ли, что творим?

Я гляжу на объятья танцующих, в моем сердце живущих стихий,
И сдаюсь под напором волнующих меня смыслов, вплетенных в стихи,
Смолкнув вдруг пред открывшейся истиной, принимая её, не ропщу,
Ты меня одаряешь немыслимо, дав мне все, что душою ищу.

Все события, люди-вселенные – маяки, что мне светят в пути,
Неслучайно необыкновенные, чтобы чудо в привычном найти.
Столько радости в каждом мгновении заполняет собою эфир,
И я будто в другом измерении вижу, как изменяется мир.

Не вместить, я уже не прошу ни чудес, ни любви, ни хлеба,
Боже, небо живет во всем! И я вижу, я вижу небо!
И когда придет срок рассказать о жизни моей и судьбе
На Земле, не смогу описать... Знаешь, я расскажу о Тебе.


Рецензии