Тебе...

На улице солнце, на улице лето, на улице зной,
А я замерзаю, мне холодно в сердце, как будто зимой.
Слова, как тяжёлые, острые льдины, взрезают гортань
И рвутся наружу, но им не осилить, закрытого рта.

Мне хочется верить, но прошлого опыт, глаголет: не верь.
Всё слишком непросто, и нет постоянства, на этой земле,
Меняется всё, и привычки, и нравы, меняется мир
И, чтобы не быть исключеньем из правил, меняемся мы.

Запутано слишком, затянуто туго, но в толще узлов,
Которыми мы завязали друг друга, присутствует зло
Непрожитых дней, непрощёных ошибок, несделанных дел
И что будет дальше, и будет ли дальше, с возвратом к тебе.

Пока неизвестность, пока лишь трясина житейских забот.
Проходит что есть, как прошло, то что было, и это пройдёт.
Нет повода спорить, нет повода плакать, не время грустить,
Пусть трудно бывает, но нужно собраться и всё-таки жить.

На улице солнце, на улице лето, на улице зной.
Сижу и молчу, я оторван от жизни, от жизни с тобой.
Какие-то люди, какие-то лица, словесная чушь.
Я верю, что это должно измениться...... И просто молчу.


Рецензии
Да, трясина житейских забот затягивает ! Но жизнь-то продолжается! Хорошо написано, очень подробно, понятно, вопросов нет... С уважением.

Людмила Гольцова   03.03.2019 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.