НЕ ДОН ЖУАН

Как этот мир историй полон,
И временно событий бег.
На гребне ежедневных волн,
Вперёд стремится человек.

Романы есть,романы были,
О них и в книгах говорили.
Напоминают тут и там,
На ветках птички,по кустам.

Когда идёшь ты по аллее,
И солнышко дневное греет.
Навстречу девушки идут,
Беседы меж собой ведут.

А жизнь в намёках о любви,
И оглянувшись видишь ножки.
За ними здесь глаза твои,
Чуть посмотрев назад немножко.

Простое платье-сарафан,
От СССР и до России.
Давно знакомый летом нам,
Который девушки носили.

Желание увидеть есть,
Всё что скрывается от взгляда.
И так красиво это здесь,
Тепло огня проходит рядом.

И только думать я могу,
Смущение одолевает.
И также мимо прохожу,
И этот образ проплывает.

Всё понимаю вроде я,
Что лишь во времени отходит,
Опять скульптура не моя,
И снова,новая подходит.

Прошедший образ где-то там,
За этой пройденной аллеей.
Я никакой не ДОН ЖУАН,
Что шёл за доньею своею.

Так много в жизни отпускал,
Хотя и думал:"Будут встречи".
Потом об этом вспоминал,
И к звёздам приближался вечер.

И так сейчас моя природа,
О чём-то стала вспоминать.
И потеплее время года,
Попроще стало одевать.

Вновь сарафан открытый моде,
И так же туфельки стучат.
Не молодой уже я вроде,
А взгляд направлен на девчат.

Не надо эту или ту,
Ведь это давняя привычка.
Не Дон Жуан конечно я,
Но всё красиво как обычно.
      ***
А нам уже за 60т,
И мудрость жизнь определяет.
Но лето снова нас,опять,
Хоть на немного окрыляет.

Здесь смысл о бытии не наш,
А просто радостно от встречи,
Не помешал бы и массаж,
Когда подходит в жизни вечер

А вот довериться кому,
Здесь опыт и познанья рядом.
Гляжу и мимо прохожу.
Сейчас покой нам только надо.


Рецензии