Абсолютное счастье

На небе мая
           Черничная мгла,
В домах в окнах
           Свет теплится,
Дорога моя
           По-ночному бела,
У земли
           Высоколетная птица.



Иная планета
           Впритык подошла,
И окутала
           Землю покругу,
Я вижу,
           Сплетаются как облака,
Луну с закатом
           Даря друг другу.



Деревья и черные,
            И белые гнутся,
Ко мне , в свои
            Тени маня разноцветные,
А в мире все слышится
            И остро все чуется,
Детями природы,
             Детьми многоцветными.



Куплю себе крестик,
                Хоть не православная,
Он цветом природы
                Сверкал, незамеченный,
Основа серебряна,
                Сам же опаловый,
Мне крестик тот
                Видится елкою нежною.



Запели мне птицы
                Молитву великую,
Что еще может
                Считаться и мантрой.
Давайте
                Оставим-ка все мы религии,
Мир наш единый,
                Мир многогранный.



Весь он гармония,
                В том есть лишь заповедь,
Что встретив березку
                Мою полосатую,
Я поклонюсь ей,
                Пропев: «одинаково,
Родная с тобою
                Я зеленоватая».



Воздух красивый мой,
                Воздух, заряженный
Благоуханием
                Липы и яблони,
Несложно услышать мне,
                В шум, гам наряженный,
Незабвенные истины,
                Вечности знания.
               


Вот пробудились
                Огни яркосветные!
Только бесшумно
                Сегодня общаются.
Дарят планете
                Писанья заветные,
Только зачем-то
                Огней все пугаются...



Поздний вечер 19.05.2018



    


Рецензии