Поэту Олегу Паршеву эпиграмма

Теперь
Олег Паршев http://www.stihi.ru/2018/05/16/5766
В моей коллекции – шершавая вода,
Вчерашний звон и прошлогодний дым.
Теперь, когда седеет борода,
Я раздарю всё это молодым.
Они ж, не видя ценности ни в чём,
Всё раздадут младенцам для забав.
И ангел, что гнездится за плечом,
С улыбкой скажет: Здесь, старик, ты прав.
Ведь детворе – без смысла и причин –
Так ясно всё, что взрослым невдомёк.
Им виден свет, где нам приметен дым,
И звоны вод им тоже выйдут впрок.

И я сижу с улыбкой в тишине,
Всё раздарив, что было у меня.
Теперь мы с ангелом – как братья, наравне.
Но нераздавшему всё это не понять.
__________________________________

"В моей коллекции – шершавая вода,
Вчерашний звон и прошлогодний дым".
Поскольку не был жадным никогда,
Постольку я их раздаю другим.

Берите воду, кран для вас открыт,
За дымом в очередь - недолгая прогулка.
Мой клад, как видите, неглубоко зарыт,
А вот и звук, звенящий рядом гулко...

Не жалуйтесь на качество даров,
Они бесплатно рады раздаваться,
Шершавость вод, как звон колоколов,
Всегда вам с дымом в жизни пригодятся!


Рецензии
Классно! Ювелирно-остроумно. Ассоциации с Ходжой Насреддином от обоих стихотворений (притча о цене запаха жаренного на огне мяса)

Маша Виленская   08.06.2018 04:19     Заявить о нарушении
Именно об этом эпизоде из повести Леонида Соловьева вспомнилось, когда читал строки о дыме)) Запах от плова и звон монет в кувшине... Лучшая книга детства была настоящим учебником!

Сергей Овчинников Рынковский   08.06.2018 07:29   Заявить о нарушении