Родина

Возможно ли любить издалека?
Любить, отчаянно лелея,
Ни мать, ни брата и ни свояка,
А Русь-Царицу, Русь-Царевну?..

Не говоря «я тут», а лишь «не там»,
Ходить-бродить не по чужим,
А по другим, не родненьким местам
И краю, что не быть моим?..

И распускать волос льняных копну,
Обласканну не этим ветром,
Среди озер иных и на ином лугу
Без одуванчиков привета?..

Оставить след писательской стопы
Везде, да не отдав поклона
Обратного, ведь нет внутри любви
К другим околоречным склонам ?..

Мне тошно, где не чтут Корней.
Я с ними не женился, я там не обязан...
Мне можно не любить(совсем) людей,
Но Родину любить обязан!

12.05.2018-06.06.2018


Рецензии