Темный

Живя в своём квадрате, не нарушай обряда.
За мелом монитора твой дух маячит рядом –

Ползёт по белым окнам, скрипит, как половица,
Готовый с неизвестным во тьме совокупиться.

Не подавай и вида, что опустился ниже
Подсветки или тени. Из путаницы книжек

Ты слышал его имя. Как капля точит камень,
За линией укрытий от сотен скрытых камер

Его твой облик гложет, а не мембрана цисты,
За глупостью которой сплошные экзорцисты.
 
Ни золото распятий, ни серебро патронов
С молитвой не помогут. В пределах монитора

Храни печатный слепок своей зеркальной роли,
Изрезанный когтями. Снаружи за паролем

Кричат в бегущих строках сгорающей рекламы
Его гнилые лики. Смотря на луч с экрана,

Не верь призывам света. Глазам во тьму возврата
Не может быть до завтра. Не выходи с квадрата.

Оно давно повсюду. По душам справив тризну,
Твоё в быту пространство напоминает призму

Устройства или склепа.  И то, что в промежутке,
Вне групп по интересам бывает очень жутким.

Выдавливая тело с обыденного Wordа,
Оно тебя увидит. Ты в фокусе кроссворда

Трясёшься на коленях над новым некрологом.
Заполни эти клетки пробелами о многом.

Чтоб утро встретить, просто молчи в кругу квадрата,
Оставив стрелку мыши на пульсе циферблата,

И вторь ему прилежно, стирая том за томом.
Невидимый в пробелах, а значит тоже тёмный.

А значит перед веком открылась ваша тема,
Что за чертой квадрата тебя съедает время.


Рецензии