И вот ещё чуть-чуть и...

* * *      

И вот ещё чуть-чуть
и – дверь захлопнется.
И снова собираться в путь,
моя охотница
за сказками в миру.
Пойми же: их нет.
С собой беру
один конверт
с обратным адресом.

Я рада отступлению к неточности
хранителей сосуда с бесценной каплей.
Глубокие черты восточности
в гармонии с твоим предназначением,
луноликая Анаид.
Изящество и грация в крови,
и страстный, безудержный темперамент.
Ты будешь солнцем средь равнин
и гордою звездою над горами.
И лучшее достанется тебе,
избранник будет щедр и ласков…
……………………………….
Пока ж, покорствуя судьбе,
мы отправляемся за новой сказкой.

2000.


Рецензии