Минуту можно прожить часом...

* * *         
       
                М.
Минуту можно прожить часом,
как и год в одночасье любви.
Крылья, даже если истерзаны,
обрастают усилием воли
и надеждой бессмертной
новым пером золотым.

Не была ты бескрылой,
но с купола поющей хоралы церкви
взмахнула до самого солнца
злат-перо-жаро-птицей-царицею.
Я смеялась от счастья: чудо
не пришло с высоты далёкой,
а с грешной земли взлетело
на равных к облакам.

Ты позволишь, бесценный Отец мой,
пошалить ей с ангелочками
у подножья твоего престола?
Улыбнись, Мария,  он простит.

2000.


Рецензии