Трещины

Наша жизнь как стекло в этом мире,
То блестит, то тускнеет опять,
Как хотелось всё сделать красивей,
Чтобы больше ни что не менять...

Только трещин становится больше,
Не успеешь одну вдруг убрать,
Как другая уже наползает,
И приходится снова стирать...

С виду кажется вроде нормально,
А присмотришься... тусклый рассвет,
Всё не будет увы... идеально,
Жизнь меняет с годами свой цвет...

Хоть и солнце встаёт как и прежде,
Летний дождь и метель за окном,
Мы срываем с себя все одежды,
Ведь хорошее было...потом...

Жаль что трещин становится больше,
Под ногами осколки стекла,
А хотелось бы жить ещё дольше,
Чтобы жизнь не мгновеньем была...


Рецензии
Красивый стих о нашей неизбежной старости !!

Карина Фокс 2   25.08.2018 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо Карина...от неё к сожалению не скрыться...:-((

Леонид Булдыгеров   25.08.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.