Душа две рыбки...

* * *

Душа – две рыбки:
запад – восток.
И связь их зыбка,
но один исток.
И если им их парный танец надоест,
тотчас трепещущими плавниками сорвутся с мест.

Душа – две рыбки:
север – юг.
Моя ль ошибка,
что не друг,
но вечный маятник дамокловым мечом
над стражем сердца, без сна парящем над правым плечом?

Душа – две рыбки –
в мою ладонь.
В любовной зыбке,
беда, не тронь,
пока зовутся ночи именем твоим
и твоим синим взглядом смотрят на меня утра и дни.

2000.


Рецензии