Ручьи. Весна

Весна и солнце,быстро тает снег,
Шумя по улице ручьи текут,
На поворотах ускоряют бег,
Узоры грязью на дорогах ткут.

Запруду дети ставят у сарая,
Пытаясь бег ручья остановить,
Вода поднялася почти до края,
И прорвалась, стремяся всё залить.

А воробьи щебечут и летают,
И лёд в пруду надломано трещит,
Собаки вдоль ручья визгливо лают,
И водопад, где слив пруда гудит.
А.В.


Рецензии