Дождь зашептал...

* * *               

Дождь зашептал
листочкам и травинкам,
цветам и веточкам,
и паутинкам,
и в колокольчик прозвенел лесной,
и на воде сверкнул блесной.

Постучал в окно
мне, так жалобно
по стеклу ручьи:
„Ну, пожалуйста,
раздели со мной
бесприютным
тёплый хлеб и дом
свой уютный”.

А в вечернюю
огнь-закат-пору
я сама ему небо отворю:
укачай своей колыбельною
грусть-тоску-печаль –
колыбель мою. –

Монотонно так
закрутит кудель
и, качаясь в такт,
загасит свет-день,
и потянет нить
серебрённую.
И – меня поить
песней сонною:

не шумит шалун-
ветер по лесу,
месяц-рог-шатун
звёздным поясом
опоясался
во всю ширь сколь мочь.
Расплескалася
синя-светла ночь.

1996.


Рецензии