Да будет непоколебим...

* * *

Да будет непоколебим
в стихиях дом твой и твой дух.
И та, которой ты любим,
пусть молится за двух.

Не ведая твоих дорог,
веря, что все – одна,
я буду чаша тех даров,
что выпьешь ты до дна.

Последнею к тебе приду,
как Фатум в первый миг,
чтобы украсть твою беду,
украсить счастьем лик.

Отторгнута – по воле чьей? –
я сердце то молю,
на перекрестии мечей:
храни любовь мою.

1998.


Рецензии