Русь распяли Святу, не на паперти

Источник вдохновения, Лада Сварожич
Светлой памяти Марии-Лады посвящается

  ========== IIII=========

Святу Русь распластали на паперти,
И на клиросе вечность поют,
Вурдалаги танцуют на скатерти,
И ретивые кровушку пьют.

На кануне дрожат свечи яростно,
И алтарь полыхает мечём,
Божий храм пощадите пожалуйста,
На закланье! А мир не причём! ?

Люди! Эй, помогите пугливые,
Храм святой миром всем отстоять,
А не то злые бесы спесивые,
Над вселенною будут скакать!

Вурдалаг засмеял слово горькое,
А мирок повернулся спиной,
Чёрный бес матюгнул, что то мерзкое,
Не воздравие, за упокой!

Шли веками, в огонь люди босые,
Над равнинами истовый плач,
Русь Святую с белёсыми косами,
В кандалы! Уж оплачен палач!

Русь, распяли Святу, не на паперти,
Выжигали крестовым мечём ,
Души всех разложили на скатерти,
И спалили кровавым огнём!

Эй! За что, так карают родимую,
Не за Свет ли Души Благодать,
За землицу ль красивую, милую,
Душу ль дьявол желает распять?

Старый свет, шептунами мерзлячими,
Уповая на сладостный пир,
Рвёт Расею клыками кусачими,
Сны гнусавые-порванный Мир!

Веки-вечные, жаждой-наживою,
Видят Русь, как раба во плоти,
Золотою карманною жилою,
Что бы власть-полноту обрести!

Эй! Нечистый! Изведай историю,
Много ж было набегов и войн,
Как хотелось, отнять территорию,
И всегда был все-яростный бой!

И да будет, как было из древности,
Право-славить умами людей,
Русь займёт пьедестал своей вечности,
И не будет спесивых чертей!

Благодать разольётся над нивами,
Над Расеей займётсяся Расвет,
И заполнит края светло-ликими,
Просветлённые примут обет!

Обращаюсь! К вам люди мудрёные,
Голос - разум старайтесь понять,
Не нужны вам напевы" учёные",
Чтоб Расею душою обнять!!!

   =======IIII======

Доро'ги! Родина! Расея!
Куда не глянешь западня,
Моя любимая Мессия,
Очнись, от грязного огня!

   Июнь начало 2018


Рецензии
БЕСПОДБОНО КРАСИВАЯ, ПРАВИДИВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ Поэзия Талантливая!!!
Чудесная Ваша гражданская позиция...
Тронуло до сердца!!!
С Новым годом Тёмного Лося, Эмир!!!
Здоровья, долголетия, счастья и любви!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   03.01.2024 07:23     Заявить о нарушении
Дабы забодал Лосяра тёмный тьму непроглядную, да очистил
умы забитые хламом! Благодарю Оля за тёплые строки душевные!
Да Мира всему Миру, дабы очистилось сознание людское от
грязного "огня"! Тепла душевного Оля вам, да радостей... Много.
С благодарением Эмир.

Эмир Дадашев   03.01.2024 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.