Лист по осенней реке

Лист по осенней реке,письма прошлого в ней,
стынет слеза на щеке,ты ту печаль не жалей,
осень навеет нам грусть,прошлое в грудь червяком,
время меняет суть,осень в звонке за звонком.

Золотом шрифт по любви,ласковых слов поток,
те отгорели дни,нынче ее исток,
тонут признания на дно,ласки тех слов не найти,
осень нальет нам вино,горечь рябины вкуси

Теплое носит пальто,тайну,как злато хранит,
только вот сердце болит,память одета в гранит,
да в лихорадке дней,дождь смоет счастья следы,
был любовью моей,нынче лишь странник ты.

Посох стучит об асфальт,гасят шаги дожди,
листья танцуют вальс прошлой, забытой любви,
ночью опять во сне,руку ты держишь мою,
да о былой весне ветры счастливо поют.

Дверь отворил у весны,помню объятий жар,
Боже,зачем эти сны,грудь обуял пожар,
вместе одни мечты,и на двоих кровать,
нынче в судьбе дожди,да одиночества стать.

Осень листом на порог,странница в гости зовет,
ты от нее продрог,да соловей не поет,
солнечный зайчик уснул,время считает срок,
листья плывут по реке,осени грустный урок.

Голос в волнении дрожит,воздуха мало в груди,
осень в окошко стучит,просит ко мне выходи,
лист по осенней реке,золотом грез на дне,
образ чей-то в окне,просится в гости ко мне.


Рецензии