А ветер резал проводами пальцы

* * *

А ветер резал проводами пальцы,
сбивал коленки на дымящемся асфальте,
кружил прохожих в летнем танце
и нежно-шёлковые платья.

Своим дыханьем осушал на травах росы,
вплетал ромашки Магдалине в косы,
со старым рыбаком всё плыл и плыл по плёсу,
заглядывая под баркас, не прячется ль там осень.

И опустившись на холме, Он встретил вечер,
и опустившись на холме, Он встретил вечность.
И лик Того был бесконечно светел,
чьё имя и приход чей – Ветер.

1994.


Рецензии
"...не спряталась ли осень?".. в вашем варианте "заплетается" пр чтении язык, а этого быть не должно.

Лариса Геращенко   02.08.2018 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Асория Аланова   02.08.2018 14:58   Заявить о нарушении