Закат сгорел, и только пепел

* * *

Закат сгорел, и только пепел
               на горизонте.
А как горяч и как был светел
               шар солнца.

И кажется, что эту ночь глухую –
             темно и жутко –
уж никогда не расколдует
               свет утра.

В такую темень лишь не спят
         луна и ведьмы.
Лохмотья грязные до пят –
    в костре согреть бы.

Какие страшные летят
  им вслед проклятья…
Как мудро их глаза глядят,
          и как объятья

их сладостны и жарки в рассветном
                холоде,
и как тела в танце заветном
        прекрасно-молоды…

Они одну любовь лишь знают –
              без обмана.
Вдогонку только псы залают…
          …………………
            Не бойся, Лана.
               
1995.


Рецензии