Рок

По долгу службы новости я чту,
Мешая грусть и смех при этом,
Но скоро ночь. Жду звёзды и мечту,
Летящую в хвосте кометы.

Я соберу осколки вкусных фраз
И напишу быль, небыль, сказку,
Чтоб сутью и намёком прямо в глаз
Герою, кто так любит маску.

Она навечно приросла к лицу
И он не мыслит жить иначе.
Ни гейше, ни иному мудрецу
Не изменить его удачу.

Одна в ту тайну я посвящена
И кружит синь пера незримо:
Во-веки-ныне-присно влюблена
| Кивает липа буйной гривой |

Однажды летом, как-нибудь в июле
Отправлюсь воевать с волной.
Она упав к моим ногам, ликуя,
Прошепчет что начерчено судьбой:

Ты не терзайся тёмными ночами
И не смущай покой горячих лун.
Неведомая сила правит вами !!!
|Нестройным иероглифом из рун|

И струн душевных выполнив настройку,
Замрёт на время между строк.
Но в час заветный заиграет бойко,
А колесо судьбы закрутит мудрый Бог.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   11.03.2024 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.