Луна моё зеркало...

* * *               

Луна – моё зеркало. Ночью слепой
я тихо встаю из постели
и вижу как сон: млечной тропой
летят золотые газели.

Они мне несут подвенечный наряд,
усыпанный звёздной росою,
и слёзы прощанья в глазах их горят
и у меня под косою.

На глади луны отраженье моё
дрожит и дробится и тает…
Венчальную песню птица поёт,
в луче золотом...
         И светает…

1991.


Рецензии