деньги на ветер

Долго тянутся дни,
Однотипные, как по стандарту,
Но приходят они -
Долгожданные деньги на карту.
.
Колокольчика звон,
Как удар молоточком по жести,
И дрожит телефон,
Словно кто его гладит по шерсти.
.
Боже мой! О май гад!
Время ярмарки, время базара -
Покупаю наряд
Из последней коллекции Zara
.
И кроссовки «Supreme»
Очень точную копию в люксе
[Вновь я - прима из прим,
Импозантнее Гурченко Люси]
.
Отправляюсь в салон
На покраску, ши-лак, микроблейдинг,
И сижу за столом
Маникюрши с осанкою леди,
.
И спешу на концерт
Струнной музыки в зале барочной,
Чтоб заплакать в конце,
Ощущая себя непорочной.
.
Нахожу по сети
Квадрокоптер с эмблемой дракона,
Чтоб его запустить
В небо синее прямо с балкона,
.
И путевку на юг,
Чтоб пофоткаться в вилле старинной
И под лайки подруг
Запустить его над Санторини!
.
Покупаю корсет,
Фитнес-коврик, и фитнес-резинку,
Покупаю десерт -
Крем брюле, заварное, корзинку,
.
Масло для смуглоты
И хайлайтер для кончика носа,
Краски, кисти, холсты,
Книги: Бунин, Овидий, Спиноза,
.
Брахма Сутра, Коран
[Я со школы читать обожала],
Ботокс, кальций, уран,
Кровь лягушки, змеиное жало,-
.
Не сожгут на костре,
Это глупости и предрассудки!
.
Недостаточно средств...
.
Как обычно - хватило на сутки!


Рецензии
хорошая пародия на потребительское отношение к жизни

Эдик Шакиров   08.02.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.