Морской сон

Приснилось мне бурное море,
В борта бьёт волна за волной.
Погибнуть легко на просторе,
Скрипит старый парусник мой.

Полнеба объято грозою.
Вот мчит во всю прыть ураган.
Не стал я владеть сам собою…
Проснулся… В квартире туман.

Ведь это труба отопленья
Свистит и парит в потолок.
Вскочил я и то же мгновенье
Спас паспорт свой и кошелёк.
- - -
6.6.2018


Рецензии