Месяц май

Месяц май совсем не долгий:
Зацветёт на даче хмель,
ГЭС закончит сброс на Волге,
Обнажив за мелью мель.

На кровавую охоту
Вылетает мошкара
И во вторник, и в субботу,
Не страшит её жара.

Заалеет бок клубники
Словно отблеском костра.
Отразит от солнца блики
В Волге спинка осетра.

При такой погоде вешней
День и ночь сидят скворцы
На краснеющей черешне –
Ждут  десерта их птенцы.

Буйной зеленью играя,
Ветви вытянет сосна.
Растревожит грусть немая…
Просто кончилась весна.


Рецензии