Зимний ливень

Нестойкий снег в янтарном крае:
крутой у климата каприз.
То снег повалит, то растает,
когда подует с моря бриз.
        
Пойдет за бризом лютый ливень,
вонзятся капли-пули в снег,
и над Преголей мутной ивы
опять пробудятся к весне.

Я не люблю зимою грозы,
когда тугой туман висит
и ноги белые березы
так часто пачкают в грязи.

Когда лежат под мокрой тряпкой
шедевры зимней красоты,
когда уходит снег с оглядкой
на перезябшие мосты.
         -   -   -        1988 г.


Рецензии