Загадки с отгадками акростихи

Л етит стрелой, как ветер мчится,
О чень пуглива, словно птица.
Ш порой опасно придавать ей скорость!
А не свалиться чтобы в пропасть,
Д ержись в седле, моли удачи -
К остей не соберёшь иначе,
А жизнь спасти проси тем паче!


Самая верная, самая преданная,
Очень ласковая и послушная,
Броситься смело готова на бой.
А ей от хозяина - чтоб недоеденная
Косточка вкусная, да ласка заушная,
А главное -чтобы позвал за собой!



Ведут их медленно, как будто на верёвке,
Едва-едва они переставляют ноги,
Работать не спешат, встают неловко,
Больше жуют, съедают же немного.
ЛЮДям послушны, их от бурь спасают,
   но смотрят свысока, как будто презирают. 



Какая красивая шубка,
Острые когти и зубки,
Шерстка прилизана гладко!
Как спит и уютно и сладко! 
А слышит при этом всё чутко
  и глаз открывает украдкой!
 


Рецензии
СПАСИБО. ЭТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!! С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   14.08.2020 06:19     Заявить о нарушении
Приятно, конечно, Николай, получить
высокую оценку от Вас, но мои загадки
уже с отгадками. А вот Ваши загадки я ни
одной не могла отгадать! Придётся к ним вернуться,
ибо написаны они интересно.

С улыбкой...

Нинэль Красницкая   14.08.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.