Под солнцем

Если солнце засверкало
В обветшалых, но лучах,
И в окно твое стучало,
Навещая плотный мрак,

Поднимая свою ношу,
Поругал ты на беду
Эту блеклую свободу
И дремотную негу.

Солнце ярче заблистало,
И с улыбкой одичало
На беду внимал ему,
И лицом сличался с ним.


Рецензии