Подражение

Немного лет тому назад,
Там где сливаяся, шумят
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Студёнки и Рутки,
Был монастырь,
Среди лесов, болот
Построен вновь,

Тогда
Гласит народная молва,
Что там,
где нынче  Божий храм
Стоит на берегу реки,
После работы сплавщики
Смотрели в передвижки фильмы.

А дети их опять насильно,
Изгнаны были и обидясь,
У дома, где сейчас хоздвор
Увидели Божественного света столп,

Что исходил из места алтаря,
Построенного нынче храма. Как заря
Исходит от востока озарясь,
В столпе том, невещественного света

Спускалась Божья Матерь - это,
Божья Благодать сошла
На место Своего монастыря,
Где ныне братия и днём и ночью
Без устали и  без печали,
Молитвы с радостью тачали


Рецензии