Пожалей...

Безмятежною казаться,
Милый, я не разучусь.
Но заметишь, может статься,
Ты мою немую грусть.

И вопрос задашь тревожный,
И захочешь пожалеть...
Это нужно. Это можно.
Мне за это не кипеть

В преисподней на кострище
В чане плавленной смолы.
Перст карающий не взыщет,
Не взметнёт в толпе хулы.

Пожалей за то, что знаю,
Что не долгим будет сон,
Тот, в котором я живая,
Тот, в котором перезвон

Струн, настроенных на счастье,
На витанье в облаках.
И твоё во мне участье,
И моя любовь в стихах.

Снизойди, и вся недолга,
К обречённости моей.
Не откладывай надОлго
И жалей, жалей, жалей...


 


Рецензии
Жалость наказывает и жестоко... Надо просить о другом или по-другому. Удач!

Людмила Журавская   13.07.2018 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за неравнодушие. Тут речь идёт , скорее, о сочувствии:))

Ольга Юрьева 2   13.07.2018 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.