То ли лето, иль зима

Вот уже неделя
Незаметно пролетела.
Стужа рвётся в двери -
Томли лето задержалось
Так зима вернулась, веришь?

Ветер рвёт,
И стужа прётся,
Каждый день, ужель неймётся.
Кто погоду заказал?
Май к концу,
А как февраль.

Утром минус пять
Опять
Лед на лужах,
Как бы не было нам хуже.

Чем мы Бога прогневили?
В церковь что-ли не ходили?
Не просили,
Не молились.

На себя надеялись.
Всё везде посеяли
Ждём и молимся сейчас
Может быть погоду даст
Наш Всемилостный Господь!
Огород не обесплодь,

Чтоб зажили мирно сёлы
Чтоб плодились наши пчёлы
Чтоб с цветов несли нектар
И обножку. Божий Дар

Для всех свечей
И для храмов, алтарей.
Чтобы вовремя всходило,
И для глазу было мило.

Помоги  Господь
Вырастить и урожай собрать.
Чтобы нам по осени
Было что считать.


Рецензии