У разрушенной церкви

У разрушенной церкви,
Уж не слышно молитв.
Колоколенный звон,
Не начавшись, застыл.

Трещины в стенах,
Покосились кресты.
Где же молятся люди?
Где же молишься ты?

Безразличие в жизни.
Ни кому невдомёк -
Почему столько горя.
Умирает село.

И никто не лелеет о Доме Христа,
Где молитвеный дух,
Где прошенья в устах.

Точно время застыло
В опустевших сердцах
Как замерзшая капля,
В неупавших дождях.

Май 2018.


Рецензии