Антидарвин

на одном предплечье –  Боб Марли, на другом –  Мерилин Монро,
посреди  –  The road to a hell в средневековом картуше.
на голове рапунцель. стоишь с ним рядом в метро
и вспоминаешь: я целакант на суше.

трогаешь чешую плеч: жесть, хруст сургуча.
за спиной Марианский жёлоб, впереди –  огненный столп.
глухота невесомости. сосед кликает чат.
киноплёнка трещит, лопается – вакуум глаз, толп.

«мы под землёй. изловлены. хоть бы кто не протух…
эта вот кистепёрая? ок!.. ну, плыви себе».
сквозь сто слоёв геологии… и бел-тополиный дух
встречает меня, двуногую, с крючком в проткнутой губе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.