Нелюбовь

Замирает сердце радостно при встрече,
Детство, юность наши далеко-далече,
Мы идём по жизни по дороге разной,
Не встречались долго, может не напрасно.
Та любовь далёко птицей улетела,
Быть с тобою рядом я не захотела,
При луне гуляли, звёздами любуясь,
Опускал глаза ты, трепетно волнуясь.
Но на сердце льдинка таять не хотела,
Знать тебя я не разглядела,
Нелюбовь смеялась громко, между прочим,
Нелюбовь шутила, знала, что пророчит.
Ты прошёлся тенью юности далёкой,
Лишь осталась память от любви высокой,
Пусть она не злится, не смогла заставить,
Нет часов у сердца, чтоб их бой наладить.
А любовь летает по земле, как птица,
И мечтает ею каждый насладиться,
Открывайте окна, двери поскорей,
Осчастливить сможет множество людей.
Но в гвоздиках красных, что принёс тогда,
Грустными казались алые тона,
На снегу, как кровью я дала ответ,
Бросила гвоздики, понял ты, что НЕТ.
Пусть сейчас при встрече опускаешь взгляд,
И свиданья наши не вернуть назад,
Вижу, что непросто мимо проходить,
Нелюбовь заходит, чтобы так шутить.
Так случилось с нами, я ушла с другим,
Ты женился тоже, стал теперь каким,
Мы с тобой чужие, нет меж нами ссор,
Только вечер зимний спорит до сих пор.
Ты проходишь мимо, опускаешь взгляд,
Я иду на встречу знаю, что мне рад,
Мне приятно видеть тени школьных лет,
Но не вспыхнуть чувствам, тех которых нет.


Рецензии