Красное платье - посвящение подруге

Я знаю, родная, ты хочешь меня уберечь.
А мне непременно надо голову с плеч.
Но до этого красное платье.
Я знаю, за мною придут,
Но пока попадут...
Со второго раза.
То есть не сразу.
Значит, время-то есть -
Я еще натяну перчатки повыше локтя.
Я говорю с тобой, не с духовником, ты уж прости.
Время сейчас чуть позже шести.
За мною придут только в восемь.
Слышишь, стучит?
Не поймешь, строят ли эшафот или аорта упрямится.
Как ведут себя перед казнью? Молятся и смиряются.
Перед Богом.
Но, увы, я не верю дорогам,
Вытоптанным из пустоты -
Поверь, родная, и отпусти мне
хотя бы ты.

6.6.18


Рецензии