Счастье

Порой мне хочется с тобою быть повсюду,
Порой мне хочется с тобою быть всегда,
Быть может, за тебя помыть посуду
И на вопрос: "Ты любишь?", сказать: "Да!".

Но мир жесток - никто ему не нужен,
Он порешил, что вместе нам не быть,
Что должен я с тобой быть только дружен,
Но сердцу ведь не скажешь не любить.

Болю я сам, болит все то же сердце,
И сквозь мученья жизнь меня несет.
А я все жду, что распахнется дверца,
И счастье в дом тихонечко войдет.

Но в чем оно - то счастье без привета?
Быть может, сам Господь, невидимой рукой,
Нас бережет посредством всех запретов
И говорит "Постой, дитя, постой".


Рецензии