ЯЯА3-а2, Ферекратей с Анакрузой

Молитвам мира не следуй
В тот час когда у миров
Грядёт восстание бедам
Беги как сотни волков

Преследуют одиноко
Заблудшей тайной реки
Священной тропкой влюблённых
Как брать с таких медяки

Куда ты вечный извозчик
Увозишь этих рабов
Там дыры дарственных пошлин
Печати всех городов

Идя прокрустовой мерой
Узнать ли сердце твоё
Увидеть спящую веру
Поющий символ всего

Копьё пестреет в убранстве
Так тихо в прелести волн
Хозяин спит постоянством
Как раб взирающий кол

Последний бой перед битвой
Грядущей слепит твой взор
И в адском пламени пира
Заплатишь будешь спасён

Кто рядом здесь по несчастью
Проснись безропотный гость
И выпей пламенной страсти
Души беспечной как трость

14.11.2019






















1...
Грядёт восстание бедам
Когда выходишь на зов
Молитвы мира по следу
Беги как сотни волков

Преследуют одиноких
Заблудших душ у реки
Священной тайны влюблённых
Не брать с таких медяки

Куда ты вечный извозчик
Увозишь пришлых рабов
Там дыры дарственных пошлин
Там выгоды для оков

Идя прокрустовой мерой
Узнать ли сердце твоё
Увидеть спрятанный верой
Поющий символ всего

Копьё пестреет в убранстве
Так тихо нет даже волн
Хозяин жив постоянством
Как раб взирает на кол

Последний бой перед битвой
Грядущей слепит узор
И в адском пламени пира
Кто платит будет спасён

Кто рядом с ним по несчастью
Проснись свободный мой гость
И выпей пламенной страсти
Души беспечной как трость*

19.02.2018

* — совесть

================================================

СЕРИЯ 3- СТОПНЫХ ЛОГАЭДОВ:

Первая Крыша Хорея:

1оо1о1(о)
1о1оо1(о)

Первая Чаша Ямба:

о1оо1о1(о)
о1о1оо1(о) <<<

>>> Ферекратей с Анакрузой — 3- стопный Ямбо-Ямбо-Анапестический Логаэд, а2:

1234567(8) - 12 / 34 / 567 (8)
~^~^~~^(~) - ~^ / ~^ / ~~^ (~)
о1о1оо1(о) - о1 / о1 / оо1 (о) - Ямб / Ямб / Анапест


Рецензии