Почти банальная история

Славянка – русокосая, румяная, она бы за границу ни ногой,
но муж увёз в края обетованные, с ребёнком. А потом ушёл к другой.
Растила, как могла, с лихвой намаялась, трудилась: помогала старикам.
Они ведь тоже, словно дети малые, доверчивы к заботливым рукам.
Сменялись дни – корявые и плавные. Зарплата – только выжить.
Ничего,
сыночка подняла, а это главное. На свадьбу накопила для него.

Жаль, корни у невестки не в Европе и не в серых почвах русского села.
Коричневая роза Эфиопии коричневый бутончик родила.
Недолго миловалась эта парочка, экзотика и страсть сошли на нет.
Характер у обоих – не подарочек, и жёстко не совпал менталитет.
Разъехались искать себе любовь ещё, исчезли, как в тумане корабли,
забыли про кудрявое сокровище, что походя на свет произвели.

...Уж пять годков внучонку будет в мае-то.
Наверное, удел её таков:
одной в чужой стране с кровинкой маяться и слушаться капризных стариков.
А на ночь смыть с лица печаль недавнюю, легко присесть на детскую кровать,
баюкая, глядеть в глаза миндальные, колечки на макушке целовать.

И всё не так уж плохо, всё и ладно, ей
негоже быть в тревоге и тоске,
покуда мамой счастье шоколадное
её зовёт на русском языке.


Рецензии
Не удержусь, чтобы не сказать: до чего же хороши Ваши стихи!

Иван Марченко 2   15.03.2021 16:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван! Приятно слышать.

Любовь Левитина   15.03.2021 16:46   Заявить о нарушении
Удачи! Творите дальше. Жгите сердца.

Иван Марченко 2   15.03.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.