Весенний вечер тих и непечален

Весенний вечер тих и непечален,
Бодрящий воздух чист, пьяняще свеж,
Издалека с больших небесных спален
Плывёт с луною облачный кортеж.

Зашёл туман на речку к водопою,
Склонил чело в излюбленных местах.
Рыбёшки, тихо радуясь покою,
Не спят, а стайкой ходят в берегах.

Кружатся звёзды в танце безупречном,
Чуть тронул землю их хрустальный свет,
Красавец Марс в пространстве бесконечном
Сверкает, как волшебный амулет.

Прибрежный лес окутала дремота,
Там тени враз  нашли ночной приют,
Лишь комары, оставшись у болота,
Одну и туже песенку поют.


Рецензии
Живая и зримая картина весеннего вечера! Он и правда "непечален", а необыкновенно красив!
Благодарю, Владимир, за подаренную радость от прочтения!
С добром и восхищением -

Галина Лялина   08.06.2020 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.